Planungen
Planungsleistungen
- Akutkrankenhäuser – Rehabilitationskliniken – Senioreneinrichtungen
- Herstellerunabhängig und neutral
- Umbauplanung – Interimsküche – Neuplanung, Einzelstandort / Verbundlösung
- Cafeterien, Bistro, Patientenrestaurants
- Raumkonzept, Technikkonzept, Produktionssystem
- Cook & Serve, Cook & Chill, Cook & Freeze, Convenienceküche, Mischküche
- Modernste energieeffiziente Gerätetechnik und optimierte Betriebsabläufe unter Einhaltung geltender Vorschriften in Technik, Sicherheit und Hygiene

Planungsschritte
- Wirtschaftlichkeitsberechnung, Vergleichsrechnungen
- Entwurfsplanung, Ausführungsplanung, Genehmigungsplanung
- Ausschreibung, Angebotsprüfung und Mitwirkung bei der Vergabe
- Bauüberwachung, Objektbetreuung und Dokumentation
- Begleitung bis zur Inbetriebnahme

Ergänzende Leistungen
- Erstellung der zukünftigen Ablauforganisation
- Berechnung des zukünftigen Personalbedarfs
- Budgeterstellung entsprechend des zukünftig praktizierten Versorgungskonzeptes
- Praktische Unterweisung in neuen Kochprozessen und Zubereitungsmethoden
